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Vom Blumentopf in den Teller

„Auch als Tourismusschule kann man einiges in Sachen Nachhaltigkeit tun“, dachte sich Kochlehrer David Sandler und erarbeitete mit seinen Schülern ein Konzept zur sinnvollen Begrünung des Pausenhofes an der Schule. Herausgekommen sind zahlreiche Hochbeete, in denen man 20 verschiedene Küchenkräuter anpflanzt und großzieht. Gemeinsam hat man nun über 75 Einpflanzungen vorgenommen.

Damit schlägt man mehrere Fliegen mit einer Klappe: „Es geht hier um Klimaschutz, Nachhaltigkeit und um die ständige Verfügbarkeit von Kräutern, die man bei uns täglich braucht. Wir wollen unabhängig von Lieferungen und Einkäufen sein“, so Sandler. Der Transportweg vom Beet auf den Teller beträgt somit etwa fünf Meter.

Und damit die HTS-Schüler auch einen grünen Daumen bekommen, erhalten sie auch eine profunde Ausbildung in der Pflege von Kräutern und Pflanzen.