Qualifikationen
Gleichstellung mit den Lehrabschlüssen in den Berufen gemäß § 34a BAG:
- Koch/Köchin
- Restaurantfachmann/-frau
- Bürokaufmann/-frau
- Ersatz der Unternehmerprüfung (für alle Gewerbe)
- Ersatz der gastgewerblichen Befähigungsprüfung
Die Absolvent/innen der Gastgewerbefachschule erhalten den Berufstitel "Gastgewerbekaufmann/-frau"
Regional ist Top
Die Region steht im Mittelpunkt von Schule - Ausbildung - Praxis.
Unter diesem Motto lernen die SchülerInnen der Gastgewerbefachschule regionale Firmen und deren Produkte kennen und arbeiten in und mit diesen Betrieben, wie:
- Schokoladenproduktion Styx
- Dirndlprodukte Fuxsteiner
- NÖ-Hoflieferanten
Zusatzqualifikationen
- Kaffeeexperte/in
- Käsekenner/in
Schuldauer
- 1. Jahrgang: 1. Woche September bis 1. Woche Mai
- 2. Jahrgang: 2. Woche September bis 1. Woche Mai
- 3. Jahrgang: 2. Woche September bis Ende April
Pflichtpraktikum in Tourismusbetrieben (Service und Küche) vom ersten bis zum zweiten Jahrgang 2 x 12 Wochen = 24 Wochen (in den jeweils 17-wöchigen Hauptferien).
Karriere nach der GGS
- Start der Tourismuskarriere in verschiedenen Betrieben im In- und Ausland
- Aufbaulehrgang zur Reife- und Diplomprüfung oder Berufsreifeprüfung
- Selbstständigkeit im Gastgewerbe & Tourismus
- Führungsposition im Tourismus
Stundentafel der Gastgewerbeschule