
🧁 Kürbisküchlein
Zutaten (für 1 Portion):
70 g Hokkaido-Kürbis (weichgeschmort)
1 Ei (getrennt)
40 g Topfen
5 g Honig
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Salz
5 g getrocknete, gehackte Kürbiskerne
15 g Kristallzucker
20 g Mehl
2 Eiweiß (zu Schnee geschlagen)
Zubereitung:
Kürbis bei 170 °C im Ofen weichschmoren.
Eigelb mit Topfen, Honig, Vanillezucker, Salz, Kürbiskernen, Kristallzucker und Mehl verrühren.
Kürbis pürieren, durch ein Sieb streichen und zur Masse geben.
Eischnee vorsichtig unterheben.
Masse in eine gefettete Dariolform füllen.
Bei 180 °C für 20–25 Minuten backen.
🍇 Traubengel
Zutaten:
200 ml Traubensaft
6 g Agar Agar
Etwas Wasser (zum Nachjustieren der Konsistenz)
Zubereitung:
Traubensaft mit Agar Agar aufkochen.
Masse mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
Mit etwas Wasser und einem Stabmixer zur gewünschten Konsistenz pürieren.
In eine Tube füllen – ideal zum dekorativen Anrichten.
🍽️ Serviervorschlag:
Kürbisküchlein mit Traubengel, gehackten Kürbiskernen und Staubzucker garnieren.

Nun mit dem Traubengel mit gehackten Kürbiskernen und Staubzucker anrichten.
Der Jungprofi
Felix Hager
Alter: 17
Klasse: 4B
Absolvierte Praktika unter anderem in der Küche des Falkensteiner Schlosshotel in Velden und in der Küche des Gourmet Restaurant der Gute Fang in Ybbs.
