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Zutaten

50g                  Butter

60g                  Semmelbrösel

25g                  Kristallzucker

20g                  Mandelblättchen

 

50g                  Butter zerlassen

200g                Erdbeeren

200g                Spargel weiss (geschält und bissfest gekocht)

2 Blätter          Strudelteig

25g                  Kristallzucker

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Für die Butterbrösel Butter erhitzen, Brösel, Zucker und Mandelblättchen darin unter Rühren goldbraun rösten.

Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen – Spargel trocknen.

Backrohr auf 220 °C vorheizen.

Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen.

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Nun einen Vanillepudding von einem viertel Liter Milch auf die untere Hälfte des Strudelteigs verteilen. – die Hälfte der Butterbrösel als Streifen auf dem Pudding streuen, die Spargelstangen auflegen, mit Brösel bestreuen und die marinierten Erdbeeren daraufsetzen. Restlichen Vanillepudding darauf verteilen.

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Seitliche Teigränder einschlagen, Strudel einrollen und mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen – mit Butter bestreichen. 

Die Strudel mit Butter bestreichen und 12-15 Minuten (unterste Schiene) goldgelb backen.

Strudel aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten rasten lassen. Strudel mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren, mit passender Sauce (Erdbeer, Rahm), … servieren.

Backrohrtemperatur: 200°C

Backzeit: 12-15 min

Der Profi

Horst Gleiss

Aus St. Leonhard am Forst

Kochlehrer an der HTS St. Pölten

Davor in diversen Haubenlokale in Bad Ischl, Wels, usw.