
Zutaten (für ca. 4 Portionen)
Für den Salat:
• 250 g Nudeln (z. B. Farfalle)
• 50 g Pinienkerne
• 25 g Rucola
• 50g Paprika
• 125 g Mozzarella+ Gouda
• 100g Mais
Für das Dressing:
• 5 EL Olivenöl
• 3 EL Balsamico
• 1 TL Senf
• 1 TL Honig

Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Nach dem Kochen in einem Sieb gut abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen, damit sie nicht mehr heiß sind und das Dressing besser aufnehmen können.

Während die Nudeln kochen, das Dressing vorbereiten: Olivenöl, Balsamico, Senf, Honig sowie die gewünschten Gewürze in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Anschließend das Dressing über die lauwarmen Nudeln geben und gut vermengen.
Nun den Mozzarella und Gouda in kleine Würfel schneiden. Die Wurst ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun anrösten. Vorsichtig: Die Kerne werden sehr schnell zu dunkel, daher niedrige Hitze verwenden!
Alle vorbereiteten Zutaten – Käse, Wurst, Mozzarella und geröstete Pinienkerne – unter die Nudeln mischen. Zum Schluss Mais und frisch gewaschenen, grob gehackten Rucola unterheben. Alles gut durchziehen lassen.
Guten Appetit!

Der Jungprofi: Sophie Weiser
4A-Klasse
Zwei Jahre Praktikum im Sacher in Wien
Hangar 7