Zutaten:

4Stk    Maishendelbrust mit Flügel

Gnocchi

80g     Wurzelgemüse

200g   mehlige Erdäpfel gekocht

30g     Zwiebel

80g     Mehl griffig

10g     Tomatenmark

15g     Grieß

Rotwein, Salz, Öl, Thymian, Pfeffer, Knoblauch

1Stk    Dotter

15g     Mehl glatt

 10g     Butter

 1Stk    Zucchini

 1Stk    Melanzani

 1Stk    Paprika gelb

 Getrocknete Tomaten

Zubereitung:

Gnocchi

Erdäpfel schälen pressen und rasch mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten. 20 Minuten rasten lassen

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Kleine Knödel ausformen und entweder über ein Gnocchibrett rollen oder mit einer Gabel leicht eindrücken – im stark gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen lassen.

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Die Hühnerbrust

Das Fleisch vom Flügel lösen und das Innenfilet entfernen – die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen.

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In einer Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten und im Backrohr bei 125°C ca. 20 Minuten fertig garen.

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In der Pfanne das fein geschnitten Hühnerfleisch (Flügel und Innenfilet) langsam anrösten zuerst das würfelig geschnittene Gemüse und etwas später die Zwiebel beigeben und mitrösten.

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Tomatenmark zugeben und so lange rösten bis die rote Farbe verschwindet – mit dem Mehl stauben und mit etwas Rotwein ablöschen.

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Den Bratenrückstand lösen und mit etwas Wasser aufgießen – Thymian und Knoblauch zugeben und mindestens 10 Minuten köcheln lassen.

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Durch ein feines Sieb abseihen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen – abschmecken und mit kalter Butter montieren.

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Melanzani und Zucchini in Scheiben schneiden - -den Paprika eventuell schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Rauten schneiden.

Eine Pfanne (keine Beschichtete) heiß werden lassen Salz einstreuen und das geschnittene Gemüse einlegen und auf beiden Seiten braun anbraten - -mit etwas Öl oder Pesto marinieren.

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Gnocci in einer Pfanne mit etwas Pesto und getrockneten Tomaten schwenken und alles anrichten.

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Der Profi

David Sandler

40 Jahre

Kochlehrer an der HTS St. Pölten

Ehemaliger Küchenchef (u.a. Seminarzentrum Schwaighof, Villa Masianco) und Demi-Chef Gardemanger (u.a. Ischgl. Oberlech)